Le jeûne est bon pour la santé


Le jeudi 19 septembre, jour du jeûne ? 

Jugez vous-mêmes : la journée commence par la sortie de  "Le jeûne – une nouvelle thérapie ?" de Thierry de Lestrade. Un livre extraordinaire qui porte à la connaissance du public français une foule d'informations inédites sur le jeûne thérapeutique partout dans le monde. Il explique notamment comment la médecine pharmaceutique a éliminé toutes les alternatives concurrentes, et ceci depuis plus d'un siècle.
 Il sera sur Direct 8 à 11h50, et Françoise de Wilhelmi de Toledo et Yvon le Maho sur France Culture à 14h. 
Ensuite, ARTE rediffusera leur fabuleux documentaire à 22h40.

En plus, ces évènements font beaucoup parler dans les médias :
France Inter du 14 septembre - Libération du 10/09/2013 - Top Santé du 8/09/2013
Et ce n’est pas terminé : Thierry sur France Inter dans "La Tête au Carré" le vendredi à 14h, et sur France Culture en octobre, probablement le dimanche 13. Et très bientôt DOCTISSIMO

Et n’oubliez pas: Jupiter Films annonce la sortie de "La santé dans l’assiette" dans nos salles de cinéma le 16 octobre. Un film absolument à voir. Il préconise ce que nous conseillons depuis 23 ans dans nos stages : consommez plus des fruits et des légumes et moins de viande et produits laitiers, non seulement pour préserver la terre, mais surtout pour prévenir la plupart des maladies de civilisation.

On dirait donc que le bon sens avance ! 

Gisbert Bölling http://www.jeune-et-randonnee.com



SYNOPSIS
Sortie Cinéma le 16 octobre 2013: Le film "La santé dans l'assiette" examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que  l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement



 transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux.
Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé
le seuil à partir duquel il ne faut plus grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au
cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009)
Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dansl'hexagone.
Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés...
Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste
nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la
célèbre Cleveland Clinic.

«Que ta nourriture soit ta medecine»

                                                   Hippocrate

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Dossier 1/4 - Dr. Judy Wood "Where Did the Towers Go ?" - WTC 11/09 - un ouvrage scientifique - une autre vérité

Le canon de Pachelbel, le son qui soigne